Эволюционируй!

Просветительский фонд «Эволюция», созданный недавно известными учеными и организаторами научных событий, удачно стартовал на краудфандинговой платформе planeta.ru. Меньше чем за сутки на начало работы фонда было собрано около 150 тысяч рублей.

Мы решили объединиться для продвижения рационального мышления и научной картины мира и противодействия абсурдным суевериям и мракобесию, пишут создатели фонда. Просветительский фонд «Эволюция» начал работу в ноябре этого года, но решение о его создании мы приняли немного раньше — когда узнали, что фонд Дмитрий Зимина «Династия», сделавший для науки и просвещения в России беспрецедентно много, прекратит свою деятельность.

«Эволюция» начнёт с издания российских и зарубежных научно-популярных книг и проведения научных событий (фестивалей, лекториев, публичных дискуссий) в столице и регионах. Но если мы увидим, что нас поддерживают, обещаем: будет ещё много нужного и интересного.

Сейчас эксперты и друзья фонда отбирают качественные научно-популярные произведения, которые никогда раньше не печатались в России. Параллельно представители «Эволюции» договариваются о сотрудничестве с «Альпина нон-фикшн», Corpus и другими издательствами интеллектуальной литературы. Мы хотим выпускать настоящие нон-фикшн бестселлеры, поэтому позаботимся о грамотной научной редактуре и хороших литературных переводах. Ещё нам важно, чтобы как можно больше людей имели доступ к новинкам: фонд будет выкупать часть книг с каждого тиража, чтобы бесплатно передавать их в библиотеки и распространять на «эволюционных» мероприятиях.

Будут развиваться и другие направления, если удастся собрать достаточно средств.

Почему важно помочь фонду, убедительно сказал один из главных инициаторов создания фонда, биоинформатик, доктор биологических наук и член Европейской Академии Михаил Гельфанд.

Присоединяйтесь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

111