Если уж агентом, то агентом 007

В ответ на не слишком серьезный вопрос «Каким агентом вы предпочли бы стать?» большинство участников голосования в социальной сети ВКонтакте насторожились — «А почему вы спрашиваете?» (41%). Те, кто ничего не опасаются, выбрали брутального «агента 007» (30%), следом идет «просто агент агентства» (11,8%), «агент Кремля» (9,4%). «Иностранным агентом» предпочли бы стать 8,2% участников опроса. Всего за сутки проголосовало 85 человек.

Также участники опроса хотели бы быть «РЕагентом», «агентом изменений», «Агентом Провокатором, тогда бы меня все девочки любили».

Шутки шутками, но дело в связи с применением закона об иностранных агентах приобретает весьма крутой оборот. «Под расдачу» Минюста попали не только правозащитные и экологические общественные организации, но и Фонд Дмитрия Зимина «Династия», поддерживающий науку, образование и просветительскую деятельность в России. Деятельность фонда по объему затраченных средств (личных денег Дмитрия Зимина!) сопоставима с работой государства, по эффективности же, считаю, она гораздо выше.

Минюст опозорился. «Династия» имеет безупречную репутацию среди ученых и популяризаторов науки, совсем недавно министр образования Дмитрий Ливанов вручил его основателю особый знак «За верность науке». Минюст своим решением оскорбил не только Дмитрия Зимина, который намерен даже закрыть организацию, если власти не отменят этот «лейбл», но и всё просветительское и научное сообщество. Минюст должен отозвать свое решение и извиниться.

Кто согласен с этим, приходите 1 июня на пикет в поддержку фонда. Собираемся в 13 часов около памятника академику Коптюгу (на одноименном проспекте). Делайте плакаты на больших ватманах, берите головные уборы на случай жаркого солнца, зонтики и плащи — на случай дождя.

Если уж становиться агентом, то агентом 007!

Фото — www.artleo.com.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

111