«Наша звезда сегодня — Мышь»

IMG_3693small

Ура! В конкурсе «Серебряный лучник — Сибирь» в научной номинации победил проект создания памятника лабораторной мыши — «Мышь, вяжущая ДНК». Его придумали и реализовали сотрудники Института цитологии и генетики из новосибирского Академгородка. Мышь, похожая на Магистра Йоду, вызвала взрыв интереса к Новосибирску по всему миру.

«Наша звезда сегодня — Мышь!» — сказала на финальной церемонии председатель жюри, руководитель подразделения по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Орг-мотор проекта, зам.директора института Сергей Лаврюшев не только отлично представил процесс и результаты, но даже пошутил на тему, почему ДНК на памятнике закручивается в другую сторону. «Чтобы блогеры писали. На самом деле есть такая Z-форма ДНК в природе».

Это очередной успешный «продвиженческий» проект из Академгородка. В 2011 году национальную премию «Серебряный лучник» получили ребята из «Тотального диктанта», а в прошлом году в шорт-лист номинации вместе с IBM, МТС, Ростелекомом и Политехническим музеем вошел проект «Эврика».

Кстати, в номинации о продвижении территории также победил дружественный нам просветительский проект — «Открой рот».

Поздравляем, ребята! Вы — классные.

Презентация — Сергей Лаврюшев. Предоставлена автором.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на на что-то интересное.

Оставить комментарий

111