В Новосибирске состоится первый science slam

ss3_1

Science Slam — это формат азартных интеллектуальных состязаний. Шесть молодых ученых представляют свою науку. Каждому дается по 10 минут. Победителя — участника, наиболее убедительно доказавшего свою профпригодность и крутость своей науки — выбирают собравшиеся, голосуя силой своих аплодисментов. Особенно популярны слэмы в Германии. 20 ноября в 14 часов первый science slam («научный бой») состоится в Новосибирске, в НГПУ.

Инициатором мероприятия стали проект «Эврика» и организаторы Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Молодежь XXI века: образование, наука, инновации», которая проходит в педуниверситете второй год. В этом году было решено отказаться от скучноватых пленарных заседаний и начать мероприятие более забористо — с разговора о науке «без звериной серьезности».

Кроме напутствия от руководства вуза, в первой части Открытия конференции Анна Урманцева, автор, руководитель и ведущая цикла «Мозговой штурм» на канале «ТВ Центр» будет презентовать свою программу о науке и высоких технологиях. Собственно сам science slam начнется в 14.50.

scienceslam_logo_2

Однако герои дня — молодые ученые педуниверситета: химик Алексей Хомченко, психологи Елена Кизурова и Наталья Клепикова, культуролог Вячеслав Видеркер, биолог Анастасия Благодатнова, филолог Алексей Козлов. Несколько недель ребята ответственно готовились: подбирали темы и слайды, обсуждали структуру выступлений, тренировались на сцене. Им в этом здорово, кстати, помогла опытный тренер и коуч Юлия Бомштейн, которая 20 ноября выступит еще и в роли одного из ведущих.

Спасибо команде Science Slam Санкт-Петербург за советы и гайдлайны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на на что-то интересное.

Оставить комментарий

111