Edutain me!

По данным Coursera, около сотни участников прошли 20 и более онлайн-курсов, 900 студентов закончили 10 и более. В России появится профессиональный стандарт тьютора. Наличие дома компьютера не влияет на уcпеваемость. Это вам, для примера, несколько анонсов с отличного русскоязычного «сайта о будущем образования и технологиях, которые его меняют» — EDUTAINME.

Супруги Наталья Чеботарь и Владимир Синельников начали этот замечательный проект в марте этого года. «Мы это делаем для того, чтобы рассказывать о новых разработках, исследованиях, сервисах, концепциях и идеях, которые уже сейчас влияют на то, как мы учим и учимся, — поясняют они. — Для того, чтобы объединить небезразличных профессионалов и тех, кому просто интересно, каким будет образование через пятьдесят, а то и сто лет, а также чтобы о проблемах школ и вузов заговорили многие, а не только те, кого они непосредственно коснулись».

На сайте есть, что почитать. Статьи про гибридную педагогику, новые платформы онлайн-обучения, лаборатории «в аренду» я уже взял себе на заметку. А сколько там еще всякого вкусного!

Источник — edutainme.ru. На фото из архива В.Синельникова: Владимир — справа, Наталья — вторая слева.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на на что-то интересное.

Оставить комментарий

111