Новосибирск — город авангарда

В новосибирском Экспоцентре в рамках Фестиваля «Золотая Капитель» до пятницы включительно проходит совершенно чудесная выставка работ архитекторов со всего мира, присланных на Открытый Международный конкурс на архитектурную концепцию объекта городской среды Новосибирска, посвященного Русскому Авангарду — «Миры Эль Лисицкого». (Об этом мы недавно говорили в нашем научном кафе.) Издан шикарный каталог. Событие — неординарное и в чем-то историческое.

Устроители конкурса считают Новосибирск городом авангарда. С этим трудно не согласиться — стремительное строительство города на новом месте, железная дорога, Академгородок. И было бы совершенно правильно закрепить этот образ практическим воплощением предложений архитекторов «в натуре».

К тому же вдохновляющие картинки у нас встречаются на каждом шагу. Например, в переходе от станции метро «Красный проспект» к станции «Сибирская».

Фото — Александр Дубынин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на на что-то интересное.

3 комментариев к записи “Новосибирск — город авангарда”

  1. Андрей Щетников:

    Чудная картинка с натуры! А кто её автор?

  2. Андрей Щетников:

    Ого, какие ты штуки умеешь видеть :)

  3. [...] нам всем известно, конкурс прошел успешно и красиво завершился на очередном архитектурном фестивале «Золотая [...]

Оставить комментарий

111